La croissance de la consommation mondiale de viande constitue un véritable souci environnemental : réchauffement climatique, déforestation, augmentation du gaz à effet de serre… et tant d’autres problématiques ! Ce pack décryptage tend à sensibiliser chacun d’entre nous sur notre consommation de viande, car oui, les Nations-Unies estiment que cette tendance devrait se poursuivre et que la production de viande progresserait de près de 60% d’ici 2080.
Pour en savoir plus sur l’impact de l’élevage sur le changement climatique, découvrez notre article d’approfondissement en cliquant ICI.
Publié le 12 Novembre 2019. Mis à jour le 13 juin 2024
Explorez aussi...
-
Les clés de l’éco, Production, Production
Thomas Thwaites : « Comment j'ai fabriqué moi-même un grille-pain »
-
Les clés de l’éco, Échanges, Production, Production
L'agriculture du futur
-
Les clés de l’éco, Production, Production, Croissance durable, Économie circulaire
L'économie circulaire constitue-t-elle une solution viable face au défi environnemental ?
-
Les clés de l’éco, Production, Acteurs, Les entreprises, Grandes entreprises, Production, Croissance durable
Les leçons d'écomonique - 16 - Le Greenwashing
-
Les clés de l’éco, Échanges, Production, Travail
Temps de travail et productivité horaire